name-header2

Рецепт №1:

Запеканка капустная:

Ингредиенты: свежая капуста - 220гр., масло сливочное - 10 гр., крупа манная - 24 гр., сухари панировочные - 4 гр., сметана - 4,4 гр.

Технология приготовления: С белокачанной капусты удаляют 3-4 наружных листа и промывают. Если есть гусеницы, то её замачивают в 4-5% растворе поваренной соли на 30 минут, а затем промывают проточной водой. Подготовленный кочан делят   на 2 или на 4 части и, удалив кочерыжку, нарезают соломкой (длина 3,5-5,0 см, поперечное сечение 0,2 см). Если свежая капуста горчит, её перед тушением ошпаривают в течение 3-5 мин. Капусту кладут в кастрюлю слоем до 30 см, добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты), масло, тушат до готовности при периодическом помешивании. В припущенную капусту всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50 С, перемешивают.    Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают. Готовую запеканку нарезают на порции, подают со сметаной.

Рецепт №2:

Пудинг из моркови и яблок:

Ингредиенты: свежая морковь - 156гр., свежие яблоки - 39 гр., молоко - 91гр., крупа манная 19,5гр., яйцо - 15,6гр., сахар - 6,5гр., масло сливочное - 6,5гр.

Технология приготовления: Морковь сортируют, моют, промывают, нарезают соломкой (длина 3,5-5,0 см, поперечное сечение 0,2 см), и тушат в молоке до готовности. Яблоки перерают, тщательно промывают, очищают от кожуры, удаляют семенные гнёзда, нарезают ломтиками толщиной 0,2 - 0,3 см. Яйца промывают сначала тёплой водой с 1-2%-ным содержанием кальцинированной соли, затем 0,5%-ным раствором хлорамина, после чего ополаскивают чистой водой, разбивают на "ножах", отделяют белки, добавляют сахар и взбивают в густую пену.  В готовую морковь добавляют нашинкованные сырые яблоки, манную крупу, желтки, взбитые белки. Вымешивают и ровным слоем не более 3-4 см выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в жарочном шкафу при 220-280 С в течении 20-30мин. Готовый пудинг нарезают на порции.

Рецепт №3

Котлеты морковные:

Ингредиенты: Свежие морковь - 200гр., масло сливочное - 6,6гр., крупа манная - 24гр., сухари панировочные - 16гр., масло растительное - 13гр.

Технология приготовления: морковь сортируют, моют, очищают, промывают, нарезают тонкой соломкой (длина 3,5-5,0 см, поперечное сечение  0,2 см) или пропускают через овощерезку, затем её припускают с маслом при слабом кипении в закрытой посуде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой просеянную манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50 С, добавляют соль, перемешивают, формируют котлеты на порцию, панируют в сухарях. Обжаривают с обоих сторон, до готовности доводят в жарочном шкафу при температуре 220-260С 7-10 мин. Подают по 2 шт.

 

 

Яндекс.Метрика